Отраслевой портал трубопроводной арматуры

Реализация арматуры через «откат» привела к аресту зам. директора и снабженца ГП "Нижегородский производственно-энергетический комплекс".

Сотрудниками 1-й оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД по Нижегородской области задержаны работники государственного предприятия НПЭК за получение от своего клиента "отката" в 195 000 рублей.

Помог изобличить «не чистых на руку» работников государственного предприятия нижегородский предприниматель, которому надоел их подход к ведению бизнеса.  

Согласно своим должностным обязанностям, сотрудники госпредприятия занимались реализацией продукции, имеющейся на складе. Они должны были выгодно продавать товар, для того чтобы государство получало максимально большую прибыль. Однако на деле все получалось совсем наоборот. По данным оперативников, заместитель директора и начальник отдела снабжения разработали схему продажи таким образом, что в результате реализации товара по цене выше номинальной стоимости, в бюджет поступала минимальная сумма от их продажи. Они сами устанавливали цены на различные вентили, фитинги, арматуру и трубы. Коммерсантам, решившим приобрести товар, ставили определенное условие: провести товар в документах по одной цене, а заплатить по более высокой. Получившуюся разницу сообщники забирали себе. 

Коммерсантам, с одной стороны, конечно, было выгодно работать с дельцами, ведь товар им доставался по низким ценам, но с другой – у них не было никаких гарантий, что их не оставят с носом – ведь деньги передавались без всяких расписок и документов.

Сразу после задержания для замдиректора и его подчиненного суд избрал меру пресечения содержание под стражей. А следователи сейчас проверяют всю документацию по их деятельности. Не исключено, что таким образом у предприимчивых управленцев отоваривались и другие бизнесмены.

Комментарий Арматурка.ру: ГП "Нижегородский производственно-энергетический комплекс" управляет оборудованием атомной станции теплоснабжения. На балансе предприятия находится оборудование АСТ стоимостью $50 млн. (два реактора мощностью по 500 МВт, насосы и теплообменники). Также "НПЭК" принадлежит водовод и газовая котельная, которые оказывают услуги по водо и теплоснабжению близлежащим жилым массивам.

Таким образом, ГП НПЭК не является производителем трубопроводной арматуры, фитингов и труб. Косвенно это подтверждает, что в незаконной схеме был замешан снабженец предприятия: на предприятии, которое нацелено на реализацию произведенной продукции, отдел снабжения не имеет никакого отношения к продажам товара. 

Но очень часто, отделы снабжения все-таки включаются в процесс реализации – при продаже неликвидов предприятия. Поэтому можно сделать уверенный вывод, что в данном случае происходило списание и реализация по учетным ценам неликвидных запасов. 

1 июня 2009 (2227 просмотров)

Нижегородский производственно-энергетический комплексОфис ГП НПЭКНовости 5 канал
ООО БК-арматура



Опрос

Вы вспоминаете правила русского языка, когда размещаете объявление?

ГОСТ 52720

проточная часть — Тракт, по которому протекает рабочая среда, сформированный корпусом арматуры и запирающим или регулирующим элементом.