Отраслевой портал трубопроводной арматуры

Компания Metso освоила изготовление клапанов с напечатанными на 3D-принтере компонентами

Компания Metso освоила изготовление клапанов с напечатанными на 3D-принтере компонентамиКоллектив финской компании Metso изготовил первую промышленную партию клапанов, собранных с использованием металлических компонентов, напечатанных на 3D-принтере.

Эти клапаны рассчитаны на эксплуатацию в особо жестких условиях эксплуатации и по утверждению их разработчиков способны безотказно проработать длительное время. При этом отпадает необходимость в проведении регламентного техобслуживания.

Инженеры компании активно внедряют в производство технологии изготовления различных компонентов на 3D-принтере, разработанные в процессе реализации действующего на предприятии проекта цифровизации. Так с помощью 3D-принтера осуществляется изготовление инструментов, использующихся в производстве запасных частей для горно-обогатительного оборудования.

Специалисты компании уже несколько лет тестируют известные технологии 3D-печати, пытаясь применить их в серийном производстве запорно-регулирующей аппаратуры. Их исследования в этой области увенчались успехом и позволили, если сравнивать с компонентами, изготовленными традиционными методами, перейти на новый уровень производительности. В результате применения новой технологии заказчики получили возможность воспользоваться новыми свойствами клапанов. Кроме того, использование этой инновационной технологии позволит в отдельных случаях организовать и их оперативную доставку.

Источник: Metso
29 января 2019 (50 просмотров)

ООО БК-арматура



Опрос

Вы вспоминаете правила русского языка, когда размещаете объявление?

ГОСТ 52720

предохранительный полноподъемный клапан — Предохранительный клапан, у которого ход запирающего элемента составляет 1/4 и более от наименьшего диаметра седла.