Отраслевой портал трубопроводной арматуры

Завод «Красный котельщик» ввел в действие мобильную анкерную установку

Завод «Красный котельщик» ввел в действие мобильную анкерную установкуНа Таганрогском котельном заводе «Красный котельщик» начали использовать мобильную анкерную установку - современную страховочную конструкцию, обеспечивающую безопасность работающих на высоте сотрудников.

Работает эта конструкция аналогично работе ремня безопасности в автомобиле:

 - перед началом работы сотрудник надевает на себя страховочную привязь и пристегивает трос блокирующего устройства;

 - работая, сотрудник может свободно перемещаться вверх и вниз по периметру изделия;

 - в случае, если работник сорвется вниз, устройство блокирует трос и предотвращает падение.

От одного изделия к другому анкерная установка перемещается с помощью мостового крана и на новом месте не требует переналадки. За счет этого достигается высокая мобильность установки, что особенно важно при выполнении различных производственных задач. 

Установка конструктивно выполнена как единый механизм с размерами страховочной тросовой системы 12 (длина) и 7,5 (высота) метров. При этом средняя высота, на которой может находиться сотрудник, достигает 5 м, что вполне соответствует габаритным размерам большинства изделий, находящихся в производстве на предприятии и обеспечивает максимальную безопасность персонала, выполняющего работы на высоте. 

Одновременно страховочной системой могут пользоваться 3 работника. С сотрудниками, которые будут выполнять работы, пользуясь новой страховочной установкой, проведен соответствующих инструктаж, а сама она прошла все необходимые виды испытаний и рекомендована к использованию в условиях промышленного производства, характерного для завода «Красный котельщик».

19 июня 2018 (4250 просмотров)

ООО БК-арматура



Опрос

Вы вспоминаете правила русского языка, когда размещаете объявление?

ГОСТ 52720

предохранительная арматура — Арматура, предназначенная для автоматической защиты оборудования и трубопроводов от недопустимого превышения давления посредством сброса избытка рабочей среды.