Отраслевой портал трубопроводной арматуры

Компания Grundfos вывела на рынок новую насосную установку CMBE TWIN

Установка повышения давления CMBE TWINНовая насосная установка повышения давления CMBE TWIN, серийное производство которой освоено на предприятиях компании Grundfos, расположенных Венгрии и Германии, предназначена для работы в составе ирригационных систем или систем водоснабжения частных домов небольшой этажности.

Конструктивно CMBE TWIN представляет собой комплект оборудования, смонтированный на общем основании. В его состав входят:

 - два насосных агрегата типа CMBE;

 - два 2-х литровых мембранных бака;

 - обратные клапаны.

Наличие встроенного программного обеспечения дает возможность насосам поддерживать постоянное давление, функционируя как в каскадном режиме, так и в режиме резервирования. Во время эксплуатации установки обеспечивается одинаковая почасовая наработка у каждого из насосов и их полное резервирование. Добиться этого разработчикам удалось при помощи встроенного в каждый насос датчика давления и использования специальной функции Multi-Master. Использование двух датчиков давления позволяет каждому из них переключить на себя функции главного насоса в любое время. Последовательность включения и продолжительность работы каждого насоса определяется в автоматическом режиме и не требует вмешательства обслуживающего персонала.

Управление установкой может осуществляться как непосредственно с панели управления, так и на расстоянии (удаленный доступ). Организовано дистанционное управление на базе приложения Grundfos GO Remote с использованием специального связного модуля MI. Кроме того в системе управления установкой предусмотрена реализация взаимодействия практически со всеми существующими диспетчерскими системами. Для этого необходимо подключить один из модулей CIM, поддерживающих нужный протокол связи.

Источник: Grundfos
23 мая 2018 (9930 просмотров)

ООО БК-арматура



Опрос

Вы вспоминаете правила русского языка, когда размещаете объявление?

ГОСТ 52720

управляющая среда — Среда, создающая силовое воздействие привода или исполнительного механизма для перемещения запирающего или регулирующего элемента в требуемое положение.