Отраслевой портал трубопроводной арматуры

Оборудование для первой турецкой АЭС «Аккую» изготовят на ПАО «ЗиО-Подольск»

ПАО «ЗиО-Подольск»В соответствии с межправительственным соглашением между Российской Федерацией и Турецкой Республикой (май 2010), предусматривающим участие российских предприятий в разработке проектной документации, строительстве и эксплуатации первой турецкой АЭС «Аккую», в апреле текущего года начались работы по возведению реакторного зала 1-го энергоблока.

Этому событию предшествовала торжественная церемония, посвященная началу полномасштабных строительных работ на лицензированной площадке (провинция Мерсин), в которой участвовали президенты обеих стран В. Путин и Р. Эрдоган (в режиме видеоконференции). Именно они и дали разрешение начать строительные работы.

Поставка необходимого оборудования для реакторного острова и машинного зала всех энергоблоков АЭС «Аккую» возложена на АО «Атомэнергомаш». При этом все ключевое оборудование будет производиться предприятиями его машиностроительного дивизиона. Так, например, основное оборудование для машинного зала изготовят на ПАО «ЗиО-Подольск». В его состав войдет крупногабаритное оборудование:

 - сепараторы-перегреватели;

 - конденсаторы;

 - подогреватели как низкого, так и высокого давления;

 - деаэраторы и др.

13 апреля 2018 (3460 просмотров)

ООО БК-арматура



Опрос

Вы вспоминаете правила русского языка, когда размещаете объявление?

ГОСТ 52720

арматура с дистанционно расположенным приводом (арматура под дистанционное управление) — Арматура, которая управляется приводом (исполнительным механизмом), не установленным непосредственно на арматуре.