Отраслевой портал трубопроводной арматуры

На Правдинское месторождение отправлен комплект оборудования для установки осушки газа

На Правдинское месторождение отправлен комплект оборудования для установки осушки газаПродолжается возведение компрессорной станции на Правдинском месторождении.

Непосредственное участие в этом проекте принимает и ООО «Курганхиммаш», отвечающий за изготовление полного комплекта оборудования, входящего в состав установки, с помощью которой осуществляется осушка попутного нефтяного газа. 

Осушка газа осуществляется в целях подготовки попутного нефтяного газа для транспортировки к месту дальнейшей переработки (Южно-Балыкский ГПК). Процесс позволяет избежать появления конденсата в трубах. Во время обработки газа из него извлекается избыточная влага, что предотвращает конденсацию паров в трубопроводах. Работа осушающей установки построена на использовании известного метода абсорбции, где роль абсорбента играет триэтиленгликоль.

В настоящее время курганские машиностроители выполнили заказ компании «РН-Юганскнефтегаз», своевременно изготовив и отправив на Правдинское месторождение комплект оборудования в составе:

 - теплообменный агрегат АТ-1;

 - емкости (буферная, дренажные);

 - фильтры (угольные, тонкой очистки);

 - отделитель газа;

 - фильтр-сепаратор.

13 февраля 2018 (30 просмотров)

ООО БК-арматура



Опрос

Пойдете ли вы на выборы президента 2018?

ГОСТ 52720

регулирующий нормально-открытый клапан (регулирующий клапан НО) — Регулирующий клапан, в котором при отсутствии энергии внешнего источника затвор открыт.