Отраслевой портал трубопроводной арматуры

В 2017 году ПАО «РусГидро» провело модернизацию оборудования на 6-ти ГЭС

ПАО «РусГидро»На объектах, входящих в структуру ПАО «РусГидро», активно реализуется программа, предусматривающая замену устаревшего генерирующего оборудования.

Работы были начаты в 2012 году и должны завершиться до конца 2025 года. В результате установленная мощность всех ГЭС, работающих под управлением ПАО «РусГидро», должна увеличиться примерно на 780 МВт. Для достижения такого высокого результата необходимо заменить порядка 40% генераторов, 50% гидротурбин и 60% трансформаторов.

За прошедший год удалось модернизировать 10 гидроагрегатов, суммарная мощность которых составляет немногим меньше 1000 МВт. Так, на:

 - Чебоксарской ГЭС - в результате заводской модернизации две гидротурбины получили возможность работать в поворотно-лопастном режиме;

 - Волжской ГЭС - заменили две гидротурбины;

 - Воткинской ГЭС - установили и ввели в эксплуатацию один гидроагрегат;

 - Жигулевской ГЭС - заменили 3 гидроагрегата, что позволило завершить процесс модернизации генерирующего оборудования на объекте. Всего за истекший период (2012... 2017) на этой станции заменили 20 гидротурбин;

 - Саратовской и Новосибирской ГЭС - заменили по одному гидроагрегату.

Кроме того, на всех ГЭС провели техническую перемаркировку гидроагрегатов, модернизированных в течение 2016 года, что документально подтвердило суммарный прирост мощности на действующих объектах ПАО «РусГидро» более чем на 40 МВт. Аналогичная работа проводится в настоящее время и по результатам прошлогодней модернизации оборудования. 

Источник: ПАО «РусГидро»
12 февраля 2018 (20 просмотров)

ООО БК-арматура



Опрос

Вы вспоминаете правила русского языка, когда размещаете объявление?

ГОСТ 52720

арматура общепромышленного назначения (промышленная арматура) — Арматура, имеющая многоотраслевое применение, к которой не предъявляют какие-либо специальные требования конкретного заказчика.