Отраслевой портал трубопроводной арматуры

На наливном пункте «Брянск» ввели в эксплуатацию новый резервуар емкостью 10000 куб. м.

На наливном пункте «Брянск» ввели в эксплуатацию новый резервуар емкостью 10000 куб. м.Компания «Транснефть - Дружба» продолжает крупномасштабную реконструкцию парка резервуаров, находящихся на территории наливного пункта (НП) «Брянск».

Программа работ, начатых в феврале текущего года, рассчитана на 5 лет. В результате ее реализации 19 имеющихся резервуаров емкостью по 5000 куб. м. предполагается демонтировать. Кроме того:

 - построят два стальных вертикальных резервуара (РВС), объем каждого из которых составит 10000 м. куб.;

 - реконструируют 5 имеющихся РВС, вместимостью 1000 м. куб. каждый;

 - начнут строительство нового РВС, объемом 1000 м. куб. Ввод его в эксплуатацию запланирован на 2019 год.

Строительство одного из запланированных РВС, емкостью 10000 м. куб., по состоянию на сегодня завершено и он успешно введен в эксплуатацию. 

Необходимость модернизации парка РВС вызвана существенным снижением объемов перевозок нефтепродуктов по железной дороге и переходом на предпочтительное использование автомобильного транспорта. 

В ходе выполнения работ будет не только обновлен парк РВС НП «Брянск», но и реконструирована система автоматизированного управления процессом налива нефтепродуктов. После реконструкции система самостоятельно сможет осуществлять учет:

 - нефтепродуктов, транспортируемых по магистральному трубопроводу «Куйбышев - Брянск»:

 - перемещения нефтепродуктов по резервуарам НП «Брянск»;

 - объемов топлива, передаваемых потребителям.

21 декабря 2017 (60 просмотров)

ООО БК-арматура



Опрос

Вы вспоминаете правила русского языка, когда размещаете объявление?

ГОСТ 52720

авария — Разрушение сооружений и/или технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, неконтролируемые взрывы и/или выбросы опасных веществ.