Отраслевой портал трубопроводной арматуры

Компания «ТОМЗЭЛ» в начале 2018 года запустит в серийное производство новые электроприводы

АО «ТОМЗЭЛ»Реализуя программу импортозамещения, коллектив АО «ТОМЗЭЛ» завершил приемочные и приступил к проведению ресурсных испытаний новых электроприводов серии ЭППВ.

 С их помощью станет возможным управление 4-х ходовыми кранами, развивающими усилие до 360 кН. 


 Такие краны входят в состав трубопоршневых агрегатов СИКН. Ранее для этого использовали электроприводы, изготовленные в Японии или Германии. Новые изделия, входящие в линейку электроприводов ЭППВ, позволят компании «Транснефть» полностью отказаться от применения импортных аналогов.

 Одновременно, после окончания приемочных испытаний, начата опытная эксплуатация новых электроприводов типа ЭПЦР (крутящий момент 100...50000 Нм) и РЭД (крутящий момент 800...2200 Нм), с помощью которых осуществляется соответственно управление элементами запорной арматуры и регуляторами давления. При этом их пусковая аппаратура должна размещаться в специально приспособленных, кондиционированных помещениях, что позволит избежать выхода из строя электронных блоков и самопроизвольного запуска электроприводов по причинам, вызванным тяжелыми климатическими условиями их эксплуатации.

 Все работы, связанные с ресурсными испытаниями и опытной эксплуатацией новых электроприводов на объектах АО «Транснефть - Восток», проводятся под наблюдением разработчиков, которые постоянно контролируют и диагностируют техническое состояние изделий.

Источник: АО «ТОМЗЭЛ»
18 декабря 2017 (50 просмотров)