Отраслевой портал трубопроводной арматуры

Коллектив «Черномортранснефти» провел частичную диагностику резервуаров и технологических трубопроводов

АО «Черномортранснефть»Реализуя Сводную программу по определению технического состояния производственных объектов, специалисты компаний «Транснефть» и «Черномортранснефть» на протяжении всего нынешнего года осуществили частичную диагностику:

 - резервуаров, общей емкостью более 462 тыс. м. куб.;

 - технологических трубопроводов, общая протяженность которых составила порядка 5 км.

Такое диагностирование проводится, не выводя оборудование из режима эксплуатации. При этом проверка технического состояния объектов осуществляется для:

 - резервуаров - каждые 5 лет;

 - технологических трубопроводов - каждые 20 лет, но не позднее 10-ти лет со дня ввода их в эксплуатацию.

На всех объектах, включенных в программу частичного диагностирования, был проведен тщательный анализ имеющейся рабочей документации. Кроме того, например, диагностирование резервуаров осуществлялось различными способами, в том числе использовались такие методы, как:

 - геодезические измерения;

 - ультразвуковая толщинометрия;

 - нивелировка окрайки днища.

Данные, полученные в ходе диагностирования, были задокументированы в установленном порядке. По результатам проверки все производственные объекты признаны годными к дальнейшей эксплуатации, о чем составлены соответствующие акты.

14 декабря 2017 (50 просмотров)

ООО БК-арматура



Опрос

Вы вспоминаете правила русского языка, когда размещаете объявление?

ГОСТ 52720

защитная арматура — Арматура, предназначенная для автоматической защиты оборудования и трубопроводов от недопустимых или непредусмотренных технологическим процессом изменений параметров или направления потока рабочей среды, а также для отключения потока.