Отраслевой портал трубопроводной арматуры

ЦЗЛ компании «Фобос» получила «Свидетельство об аттестации» методов неразрушающего контроля

ЗАО «АК» ФОБОС»Лаборатория неразрушающего контроля (ЛНК), входящая в состав центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ) арматурной компании «Фобос», в начале декабря текущего года была аттестована независимым органом по аттестации ЛНК, функции которого осуществляет АО «АГРОМАШ».

О том, что все методы неразрушающего контроля, применяемые заводской лабораторией в процессе производства трубной продукции, удовлетворяют требованиям отечественной системы неразрушающего контроля, свидетельствует полученное ЦЗЛ «Свидетельство об аттестации», которое действует до конца ноября 2020 года.

В соответствии с выданным документом ЦЗЛ предоставлено право контроля методами неразрушающего контроля таких видов продукции, как:

 - технологические трубопроводы различного назначения (горячая вода, пар и пр.);

 - внутренние и наружные газопроводы, изготовленные из стали;

 - детали и узлы газового оборудования;

 - криогенное оборудование;

 - оборудование, предназначенное для использования на нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятиях. При этом давление рабочей среды не должно превышать 16 МПа.

В процессе работы на предприятии разрешено использование различных методов диагностики и неразрушающего контроля, включая:

 - ультразвуковую дефекто- и толщинометрию;

 - контроль с помощью визуального осмотра и измерений геометрических размеров;

 - капиллярный, магнитопорошковый и вихретоковый способы.

Возможность официально разрешенных методов неразрушающего контроля подтверждает высокое качество продукции, выпускаемой арматурной компанией «Фобос», будет способствовать успешному ее продвижению как на отечественном, так и на мировых рынках трубной продукции. 

6 декабря 2017 (50 просмотров)

ООО БК-арматура



Опрос

Как вы реагируете на рост курса доллара и евро?

ГОСТ 52720

арматура общепромышленного назначения (промышленная арматура) — Арматура, имеющая многоотраслевое применение, к которой не предъявляют какие-либо специальные требования конкретного заказчика.