Отраслевой портал трубопроводной арматуры

Компания «ДГК» завершила очистку грязевых фильтров на Хабаровской ТЭЦ-2

Хабаровская ТЭЦ-2В начале каждого отопительного сезона работники ТЭЦ сталкиваются с проблемой, которая связана с поступлением по «обратке» большого количества грязной воды.

Происходит это по причине подключения к централизованному теплоснабжению большого количества потребителей, системы теплоснабжения которых не промыты. Для того, чтобы избежать возможных поломок оборудования, на станциях установлены специальные противогрязевые фильтры, которые требуют периодической очистки.

На Хабаровской ТЭЦ-2 такую очистку провели в конце прошлой недели специалисты АО «ДГК» (специализированное подразделение Хабаровской теплосетевой компании). Для этого им пришлось на время изменить гидравлический режим работы ТЭЦ, прекратив на некоторое время подачу потребителям теплой воды в системы отопления и горячего водоснабжения. Работы проводились в течении трех часов, после чего подача теплой воды на объекты была возобновлена.

Руководство ТЭЦ-2 заверило потребителей, что своевременная очистка противогрязевых фильтров позволит обеспечить бесперебойную подачу теплой воды в городскую теплоцентраль на протяжении всего отопительного сезона.

11 октября 2017 (30 просмотров)

ООО БК-арматура



Опрос

Как вы реагируете на рост курса доллара и евро?

ГОСТ 52720

арматура непрямого действия — Арматура, работающая от энергии рабочей среды, с использованием вспомогательных устройств (встроенного импульсного механизма либо вынесенной импульсной арматуры).