Отраслевой портал трубопроводной арматуры

АО «АЭМ-технологии» расширило номенклатуру выпускаемой трубопроводной арматуры

АО «АЭМ-технологии» расширило номенклатуру выпускаемой трубопроводной арматурыАО «АЭМ-технологии» освоил в серийном производстве новый типоразмер обратного клапана, условный диаметр которого составляет 300 мм (ДУ-300).

В общем виде обратный клапан представляет собой устройство, устанавливаемое в трубопровод и в автоматическом режиме препятствующее возникновению обратного потока газа (нефтяного, природного и пр.) в районах, где организована его добыча, переработка и хранение. Относится он к категории защитной (предохранительной) трубопроводной арматуры. Основное, что требуется от изделия - обеспечить работоспособность клапана в реальных условиях эксплуатации, то есть падение рабочего давления в трубопроводе до «0» вызывает срабатывание затвора, который перекрывает путь газовому потоку в обратном направлении.

Не так давно на гидростенде «Атомэнергомаша»закончились приемочные испытания нового обратного клапана. В них кроме специалистов Волгодонского филиала компании участвовали представители ПАО «Газпром». Приемочные испытания проводились в 3 этапа:

1. Проверка на прочность - представляет собой процесс, во время которого изделие на 30 минут заполняют водой под давлением порядка 120 атмосфер.

2. Проверка герметичности затвора - осуществляется путем подачи в клапан жидкости под рабочим давлением.

3. Пневматические испытания - имитируется воздействие на элементы клапана рабочей среды. При этом вместо газа используется воздух.

Проведенные испытания показали высокие эксплуатационные возможности нового клапана. Акт, составленный приемочной комиссией по результатам испытаний, послужил основанием для предоставления «АЭМ-технологии» (Волгодонский филиал) права на изготовление и поставку изделия ДУ-300 на объекты ПАО «Газпром».

18 июня 2017 (60 просмотров)

ООО БК-арматура



Опрос

Как вы реагируете на рост курса доллара и евро?

ГОСТ 52720

спускная арматура — Запорная арматура, предназначенная для сброса рабочей среды из емкостей (резервуаров), систем трубопроводов.