Отраслевой портал трубопроводной арматуры

Семейство клапанов HFE3 прошло модернизацию

Семейство клапанов HFE3 прошло модернизациюИнженеры международного холдинга «Danfoss» конструктивно улучшили весь номенклатурный ряд поворотных трехходовых клапанов типа HFE3.

Изменив внутреннее устройство поворотного клапана HFE3, удалось добиться заметного усовершенствования его рабочих качеств. 3-х ходовый клапан получил возможность агрегатироваться как с быстрыми, так и медленными приводами, а это, соответственно, возможность использования малоинерционных и инерционных систем. Такой важный потребительский фактор, как приводное усилие, теперь измеряется в этих клапанах значительно меньшими цифрами.

Специалисты «Данфосса» добились уменьшения протечки сквозь закрытое устройство в условиях смешения потоков до 0,51% пропускной способности клапана, а в условиях разделения потоков этот показатель не превышает 1%. Улучшение этих параметров никак не повлияло на «внешность» и избавляет от необходимости пользования переходниками, так как посадочное место осталось прежним.

Перечисленные новшества сделали возможным применение приводов меньшего усилия и снизили стоимость изделия.  Использовавшийся с клапаном раньше привод AMD 810-820 уступил место более совершенному электрическому приводу линейки AMB-182. У модернизированных клапанов крутящий момент редукторных приводов составляет 15 Ньютон-метра, некоторая часть производимых клапанов на заводе оснащается концевиками.  Для того чтобы состыковать клапан HFE 3 и электропривод нового поколения, в комплекте имеется переходник.         

Источник: Danfoss
28 декабря 2016 (20 просмотров)

ООО БК-арматура

ООО ПО Тулаэлектроприбор

Опрос

Как вы реагируете на рост курса доллара и евро?

ГОСТ 52720

сильфонное уплотнение — Уплотнение подвижных деталей (узлов) арматуры относительно окружающей среды, в котором в качестве герметизирующего элемента применен сильфон.