Отраслевой портал трубопроводной арматуры

На ЛПУМГ «Газпром трансгаз Томск» завершены испытания клапанов отечественного призводства

На ЛПУМГ «Газпром трансгаз Томск» завершены испытания клапанов отечественного производстваВыполняя программу импортозамещения на Томском электромеханическом заводе (ТЭМЗ) разработали и изготовили антипомпажные и регулирующие клапаны для газоперекачивающих агрегатов.

Комиссия, состоящая из ведущих специалистов «Газпрома», «Газпромнадзора», «Оргэнергогаза», «Газпром транс газ Томска», а также представителей предприятия-изготовителя (ТЭМЗ) провели технические и эксплуатационные испытания новых видов продукции. Во время проведения испытаний их участники тщательно проверили возможности системы управления клапанами в условиях реально действующих газоперекачивающих установок Омского и Юргинского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск».

Результаты закончившихся испытаний показали, что изделия полностью соответствуют оговоренным в конструкторской документации эксплуатационно-техническим параметрам. Соответствуют они и техническим требованиям, изложенным в нормативных документах. Комиссия рекомендовала новые виды клапанов к внедрению в серийное производство и поставке их на объекты ПАО «Газпром».

Серийное освоение новых клапанов на ТЭМЗе позволит отказаться от приобретения дорогостоящих голландских аналогов и позволит полностью закрыть потребности «Газпрома» в этом виде продукции.

11 декабря 2016 (50 просмотров)

ООО БК-арматура



Опрос

Как вы реагируете на рост курса доллара и евро?

ГОСТ 52720

предохранительный рычажно-грузовой клапан — Предохранительный клапан, в котором усилие противодействующее воздействию рабочей среды на запирающий элемент, создается грузом, закрепленным на рычаге.