Отраслевой портал трубопроводной арматуры

АО БКМЗ освоил в серийном производстве новый котел КСВа-1,5

Котел КСВа-1,5Коллектив Борисоглебского котельно-механического завода (АО «БКМЗ») разработал и изготовил опытный образец нового водогрейного котла, работающего на магистральном газе. Конструктивно предусмотрено, что в случае необходимости он может работать и на жидком топливе. Для этого необходимо только сменить горелку.

Котел КСВа-1,5, а именно такое обозначение получил новый жаротрубный трехходовой котел, отличается от своих аналогов оригинальной конструкцией, благодаря которой конструкторам удалось:

 - уменьшить габаритную длину аппарата;

 - оптимизировать аэродинамическое сопротивление.

Кроме того, новый котел способен функционировать в автоматическом режиме на протяжении всего отопительного сезона и не требует дополнительных материальных и финансовых затрат в процессе эксплуатации.

В настоящее время на предприятии завершены все необходимые виды испытаний и получен акт о том, котел КСВа-1,5 готов к серийному выпуску. Предполагается, что завод запустит в серийное производство серию таких котлов, отличающихся друг от друга мощностью, которая может составить от 1,0 до 4,0 МВт.

Источник: АО «БКМЗ»
8 апреля 2019 (50 просмотров)

ООО БК-арматура



Опрос

Вы вспоминаете правила русского языка, когда размещаете объявление?

ГОСТ 52720

проходная арматура — Арматура, присоединительные патрубки которой соосны или взаимно параллельны.