Отраслевой портал трубопроводной арматуры

Завод «Трубодеталь» освоил производство газораспределительных станций нового поколения

Завод «Трубодеталь» освоил производство газораспределительных станций нового поколенияКоллектив челябинского АО «Трубодеталь» постоянно работает над обновлением выпускаемой продукции.

Вот и недавно инженерно-технологический центр предприятия, который расположен в Уфе, разработал и передал в Челябинск для освоения в производстве всю необходимую документацию на блочно-модульную автоматическую газораспределительную станцию нового поколения (АГРС НП).

В общем виде АГРС - это газораспределительная станция, работающая в автоматическом режиме. Основная задача, которую она обеспечивает - это подача газа от основной магистрали к потребителям, обеспечивая при этом постоянное давление не выходе даже в случаях нестабильного потребления. Кроме того, АГРС без участия оператора может:

 - снизить давление газа до ранее установленного значения;

 - фильтровать, обезвоживать и, при необходимости, подогревать газ;

 - регулировать объемы подаваемого газа;

 - вести учет потребляемого газа и транслировать результаты в диспетчерскую.

АГРС НП - это газораспределительная станция нового поколения, в состав которой входит 5 модулей. Каждый из них укомплектован необходимым оборудованием - контрольно-измерительными приборами и автоматикой (КИПиА), а также запорной и регулирующей арматурой. АГРС НП способна эксплуатироваться в автономном режиме. Для этого ее оснастили турбодетандером. Это дает возможность монтировать станции в местах, удаленных от линий электропередач.

Турбодетандер - устройство, вырабатывающее электроэнергию, используя для этого энергию газового потока.

Новые АГРС были подвергнуты испытаниям на саратовском полигоне ПАО «Газпром» и заслужили во время их проведения высокую оценку профильных специалистов приемочной комиссии. По результатам положительных испытаний АГРС НП рекомендованы к эксплуатации на объектах «Газпрома» как отдельными блоками, так и в комплексе. Это позволит ПАО «Газпром» в кратчайшие сроки провести реконструкцию устаревшего оборудования, начало которой запланировано на следующий год.

11 сентября 2018 (60 просмотров)

ООО БК-арматура



Опрос

Вы вспоминаете правила русского языка, когда размещаете объявление?

ГОСТ 52720

предельное состояние — Состояние арматуры, при котором ее дальнейшая эксплуатация недопустима или нецелесообразна, либо восстановление ее работоспособного состояния невозможно или нецелесообразно.