Отраслевой портал трубопроводной арматуры

На предприятиях НК «Роснефть» продолжается реализация долгосрочной программы импортозамещения

На предприятиях НК «Роснефть» продолжается реализация долгосрочной программы импортозамещенияСовсем недавно на Куйбышевском НПЗ на установке риформинга осуществили замену катализатора зарубежного производства на аналог собственного производства.

А в этом месяце такую же процедуру провели на установке по производству водорода. Изготавливать этот тип отечественных катализаторов начали на Ангарском заводе катализаторов и органического синтеза. Предприятия, входящие в состав НК «Роснефть», широко применяют отечественные катализаторы. В их число, кроме Куйбышевского НПЗ, входят:

 - Ангарская нефтехимическая компания;

 - Сызранский НПЗ и др.

На этих предприятиях к процессу замены катализаторов относятся очень ответственно. Перед тем, как приступить к их использованию, в обязательном порядке проводятся тестовые испытания. При этом, кроме высоких технических параметров, катализаторы должны быть дешевле, а поставщики обязуются обеспечить их регулярную поставку. 

В результате реализации действующей программы импортозамещения, предприятия, входящие в состав «Роснефти», должны полностью отказаться от применения зарубежных катализаторов, значительно повысив при этом эффективность применяемых при производстве продукции технологических процессов.

13 марта 2018 (60 просмотров)

ООО БК-арматура



Опрос

Вы вспоминаете правила русского языка, когда размещаете объявление?

ГОСТ 52720

задвижка с выдвижным шпинделем — Задвижка, при открытии которой шпиндель (шток) совершает поступательное или вращательно-поступательное движение, выдвигаясь относительно оси присоединительных патрубков на ход арматуры.