Отраслевой портал трубопроводной арматуры

На Омском НПЗ завершен монтаж оборудования, изготовленного на ОАО «Волгограднефтемаш»

На Омском НПЗ завершен монтаж оборудования, изготовленного на ОАО «Волгограднефтемаш»Для установки замедленного коксования, которую в настоящее время возводят на Омском АО «Газпромнефть-ОНПЗ» коллектив ОАО «Волгограднефтемаш» изготовил и своевременно поставил сверхгабаритное оборудование.

В комплект поставки входили:

 - 2 коксовые камеры;

 - колонна фракционирования.

Транспортировка этого уникального оборудования осуществлялась водным путем - сначала по Волге и Балтийскому морю, а затем по Северному морскому пути и рекам Обь и Иртыш.

Установка замедленного коксования представляет собой один из крупнейших объектов подобного типа. По окончании строительства Омский нефтеперерабатывающий завод сможет получать светлые нефтепродукты и кокс, который используется в качестве исходного сырья при изготовлении электродов для алюминиевой промышленности.

Установленное оборудование поражает своими размерами. Так коксовая камера, длина которой составляет 36 м., имеет в диаметре более 9 м. При этом ее вес достигает 600 т. Материалом для ее изготовления послужила специальная хромомолибденовая биметаллическая сталь. Необходимую термообработку проводили, используя технологию внепечного нагрева. Что касается колонны фракционирования, то ее вес превышает 295 т.

Аппараты такого типа в России до настоящего времени не разрабатывались и не производились, поэтому для его изготовления использовались базовые проекты, предоставленные инжиниринговыми компаниями Foster Wheeler и Technip. Все необходимые испытания аппаратов специалистами ОАО «Волгограднефтемаш» были проведены непосредственно на строительной площадке заказчика. 

8 февраля 2018 (50 просмотров)

ООО БК-арматура



Опрос

Вы вспоминаете правила русского языка, когда размещаете объявление?

ГОСТ 52720

распределительный клапан — Клапан, предназначенный для распределения потока рабочей среды по определенным направлениям.