Отраслевой портал трубопроводной арматуры

Новинка компании «Данфосс» - поплавковый регулятор оттайки ICFD 20 для промышленных холодильников

Поплавковый регулятор оттайки ICFD 20Компания «Данфосс» в конце прошлого года вывела на рынок Таможенного Союза новое изделие - поплавковый модуль оттаивания ICFD 20 для систем индустриального холода. Разработан он с использованием блочно-модульной конструкции станций клапанного типа ICF 15-20 и представляет собой дальнейшее развитие инновационной платформы Danfoss Flexline TM.

Использование клапанов типа ICFD позволяет ускорить процесс оттаивания испарителей холодильных систем затопленного типа, для чего используется горячие пары. При этом количество последних уменьшается при применении новинки, по сравнению с традиционными регуляторами давления, до 90%.

Лабораторные и полевые испытания регуляторов проводились с участием специалистов Датского технологического института на действующих аммиачных холодильниках. Полученные результаты подтвердили эффективность модулей ICFD 20 при работе с промышленными холодильными системами. Положительным эффектом использования новых регуляторов давления можно считать и снижение нагрузок на компрессорную группу холодильника, что приводит к снижению энергопотребления последнего.

Блочно-модульные станции ICF с предустановленным поплавковым регулятором давления ICFD 20 могут работать со всеми общеприменяемыми хладагентами в условиях изменения температуры от -50 до+50 °С при рабочем давлении, не превышающем 28 бар. Корпус модуля имеет высокопрочную антикоррозионную защиту, которая позволяет эксплуатировать регулятор в составе высокопроизводительных аммиачных испарителей. Кроме того, при установке регулятор не нуждается в предустановках и не требует проведения регулировочных работ. 

Источник: Danfoss
25 января 2018 (40 просмотров)

ООО БК-арматура



Опрос

Вы вспоминаете правила русского языка, когда размещаете объявление?

ГОСТ 52720

цапковая арматура — Арматура, имеющая присоединительные патрубки с наружной резьбой и буртиком.