Отраслевой портал трубопроводной арматуры

Березкин А.А. (ГУSAP): "Мы твердо чувствуем себя на рынке!"

Интервью с генеральным директором Гусевского арматурного завода «ГУSAP», Березкиным Александром Александровичем.

Пожалуйста, расскажите про ваше предприятие.

Наше предприятие достаточно молодое. В этом году нам исполнилось 7 лет. Но, несмотря на свою молодость, мы уже достаточно твердо чувствуем себя на рынке. Входим, я думаю, в десятку крупнейших российских предприятий по производству арматуры и работаем с такими компаниями как «Транснефть», «Газпром», «Сургутнефтегаз», «Роснефть», «Руснефть», «Сибур», «ТНК-BP», «Лукойл» – то есть, поставляем продукцию на нефтяной и газовый рынок. 

 

Скажите, что Вы представляете на этой выставке. Какую продукцию?

На этой выставке мы представляем продукцию высокого давления. Вот вы видите задвижки на 160 и 250 атмосфер. Мы сегодня идем на высокие давления, потому что, к сожалению, низкие давления, что касается коммуналки (16-я серия), сегодня заняты китайцами. Конкурировать с ними по цене бесполезно. Поэтому мы сегодня идем по пути выпуска высококачественной продукции для нефтяных и газовых отраслей. 

 

Осенью прошлого года в вашей компании была увеличена заработная плата сотрудников на 30%. В этому году заметно увеличивается номенклатура выпускаемой продукции. То есть, кризис – не помеха?

Я могу сказать, что кризис, наверное, всем помеха. Но вы знаете, мне понравилось одно выражение, которое я случайно увидел на одном из баннеров в Москве: «Волки – это санитары леса, а кризис – это санитар экономики». Поэтому предприятия, которые не смогли, к сожалению, выжить, должны либо перестроится, либо уйти с рынка.

Сейчас крен идет в сторону высококачественной продукции. Поэтому мы изначально, когда организовывали завод, сделали именно выпуск высококачественной продукции. Это нам помогает. Кризис, так скажем, сказался у нас на пробеге денег. Но мы увеличили номенклатуру и даже набрали дополнительно людей. 

 

Какие еще цели ставит ваше предприятие на ближайшие два года?

На следующие два-три года мы ставим цель провести полную реконструкцию производства. Заменить оборудование на более современное и совершенное, а также поставить свои изделия в уровень с известнейшими мировыми компаниями по трубопроводной арматуре. 

 

Спасибо вам за ответы, успехов, удачи в бизнесе! 

Всего доброго.

 

 

9 декабря 2009 (4942 просмотра)
ООО БК-арматура



Опрос

Вы вспоминаете правила русского языка, когда размещаете объявление?

ГОСТ 52720

предохранительный клапан прямого действия — Предохранительный клапан, работающий только от энергии рабочей среды, непосредственно воздействующей на запирающий элемент, и не имеющий вспомогательных устройств, управляющих клапаном при его работе в автоматическом режиме.