Отраслевой портал трубопроводной арматуры

Горбатенко А.В. (ЧЗЭМ): "Держим марку за счет высокого качества!"

Начальник отдела продаж ЗАО «Энергомаш» (ЧЗЭМ), Горбатенко Алексей Владимирович, отвечает на вопросы нашего корреспондента.

Расскажите, какую продукцию вы представляете на этой выставке?

Наше предприятие ЗАО «Энергомаш» (Чехов), ЧЗЭМ поставляет трубопроводную арматуру на высокое давление. На этой выставке мы представляем именно трубопроводную арматуру. Мы специализируемся на поставке продукции для тепловых станций. Это элементы трубопровода: запорная, регулирующая, предохранительная трубопроводная арматура. Мы специализируемся именно на высоких параметрах: вода и пар высоких параметров. 

В нашем цехе на выставке представлен один из образцов нашей продукции, выпускаемой нашим предприятием. Это главный предохранительный клапан серии 1203. Ранее этот клапан был в литом исполнении, то есть, имел одну деталь. Теперь этот клапан имеет специальный штампованный корпус. Он достаточно популярный. Клапан обеспечивает предохранение систем на электростанциях от избыточного давления. На этом примере можно оценить насколько ответственно и серьезно изделие. Оно, конечно, не единственное, а одно из самых популярных в этом году. У нас очень большой ряд задвижек в штампованном варианте. 

 

В прошлом году было много противоречивой информации о вашем заводе. Расскажите, какая ситуация сейчас.

Вся противоречивая информация была связана с тем, что у нас происходила небольшая модернизация производства. Первое и основное, что было изменено – мы полностью отказались от применения корпусных литых заготовок. Мы перешли на штампованный или кованый вариант. Эта модернизация проводилась на протяжении 2-х лет. В этом году производится достаточно большой продуктовый ряд, в котором ранее использовались литые заготовки, а теперь применяются штампованные. Это позволяет, во-первых, повысить качество продукции, во-вторых, оптимизировать производство. Литые детали требовали многократного ремонта. Сейчас, применяя штамповку, мы значительно повысили качество. По технологическим процессам тоже достигли некоторой оптимизации.

 

Многих волнует вопрос, есть ли сейчас у ЧЗЭМ собственное литейное производство?

В общем-то, на этот вопрос я уже ответил. От литейного производства мы полностью отказались в конце 2006 года. Литья у нас нет.

 

В Интернете и в отраслевой прессе бурно обсуждалась поездка представителей вашей компании на арматурную выставку в Китай. Скажите, какие цели были у этой поездки?

Целью было изучить рынок по сбыту продукции. Еще одной целью было рассмотреть возможность подбора поставщиков литья для собственного производства. То есть одним из направлений был не столько сбыт, сколько возможность приобретения. В результате этой выставки мы подобрали несколько организаций, несколько вариантов сотрудничества. Но проблема состоит в том, что для закупки литья в Китае необходимо увеличивать партию. Специфика же нашего производства состоит в широком ассортименте продукции, широкой продуктовой линейке. То есть, нет такой детали, которая выпускалась бы тысячами, десятками тысяч – достаточно размытая номенклатура. Так что пока по Китаю у нас ничего не получилось. 

 

Ваше предприятие долгое время было монополистом на рынке энергетической арматуры. Но на этой выставке мы видим уже много серьезных игроков, которые осваивают линейку этой продукции. Готовы ли вы конкурировать в новых условиях? Какие у вас преимущества?

Да, конечно. К конкуренции мы относимся достаточно спокойно и довольно давно смирились с тем, что на рынке мы не одни. Мы пытаемся идти в ногу со временем. Отказ от использования литых заготовок – это, я считаю, шаг вперед, потому что будущее все равно за применением штампованных заготовок. Качество литья на порядок ниже, чем ковки и штамповки. Это одно из направлений.

Также мы стараемся использовать новшества в качестве конкурентной борьбы. Во-первых, мы отказываемся от наших старых электроприводов и выбираем наиболее современные электропривода, которые идут в комплекте с нашей арматурой. Регулирующей арматуре мы тоже уделяем внимание. Сейчас у нас множество разработок именно по регуляторам. Сейчас снова встал в строй фактически весь ряд задвижек, которые были временно сняты с производства из-за закрытия литейного производства (за исключением самых больших проходов – ДУ400 и ДУ300). 

Мы стараемся держать марку за счет высокого качества. Выбор в пользу именно нашего завода порою сделан не просто так. Люди знают наше производство, наше качество, знают надежность нашей арматуры.

 

Непосредственно сейчас какие цели стоят перед заводом на первом месте?

Наша цель – не подвести покупателей. Портфель заказов этого, 2009 года, несмотря на то, что кризис еще не окончен, достаточно полный. Наша задача состоит в том, чтобы удержатся на рынке путем сохранения уже занятых позиций. Перед нами сейчас не стоит задача расширения рынка сбыта, потому что наработок у нас достаточно много. Наша первоочередная задача – сохранить то, что мы имеем. Сохранить тех клиентов, тех заказчиков, с которыми у нас действующие контракты.

 

Спасибо Вам за интервью. Удачи, успехов в бизнесе! 

30 ноября 2009 (3931 просмотр)
ООО БК-арматура



Опрос

Вы вспоминаете правила русского языка, когда размещаете объявление?

ГОСТ 52720

коэффициент оперативной готовности — Вероятность того, что арматура окажется в работоспособном состоянии в произвольный момент времени, кроме планируемых периодов, в течение которых применение арматуры по назначению не предусматривается, и, начиная с этого момента, будет работать безотказно в течение заданного интервала времени.