Отраслевой портал трубопроводной арматуры

ООО "Армавент"

0. Сергей Петрович

31 мая 2018 в 17:27
 
Добрый день.
Ув арматурщики,подскажите пожалуйста!Сохраняется ли гарантия производителя на задвижки в случае их вскрытия для проверки качества?
Спасибо.

1. Студент

31 мая 2018 в 18:14
 
Ну конечно же нет. В паспортах и руководствах это обычно пишут. Вскрыли изделие - гарантия пропала.

2. Декан

31 мая 2018 в 18:32
 
Студент со стиральной машиной перепутал. Смотря какая задвижка, к примеру, если 30ч6бр, то сантехник обязан разобрать и смазать перед установкой. Другое дело - зачем разбирать, чтобы проверить герметичность? Фонариком что ли посветить?

3. Сергей Петрович

31 мая 2018 в 18:46
 
Задвижка энергетическая . Подскажите-Какими  нормативными документами регламентируется эта процедура. Ну не может же просто так завод запретить вскрывать изделие,без обоснования и ссылкой на документы?

4. Студент

31 мая 2018 в 20:43
 
Ну тогда декан раасскажи чем это регламентируется. Приведи хоть какой-то документ в котором написано что прежде чем провести монтаж нужно РАЗОБРАТЬ, не смазать, ни провести внешний осмотр на предмет повреждений, а именно РАЗОБРАТЬ! У человека похоже тоже "сантехник" решил вскрыть "чтобы смазать". Любое изделие дожно быть подвергнуто консервации, перед монтажом сантехник должен провести расконсервационные мероприятия согласно ГОСТ. Никакая разборка там абсолютно не нужна, а более того запрещена изготовителем. Максимум что можно сделать это подтянуть сальник. Если изделие не отвечает  заявленным требованиям или характеристикам, то оно признается некачественным и подлежит возврату производителю. И Сергей Петрович))) Да завод может запретить вскрывать изделие! Может и обязан это сделать, чтобы потом не разбираться после каждого. Зачем тогда пломбы ставят?? Качество изделия проверяется проверкой его работоспособности. Напривер проведением испаний на герметичность. Если удовлетворяет вперед к эксплуатации, если нет то к поставщику. Если нет возможности проверить, то ставь по прямому назначению, руководствуясь характеристиками указанными в сопроводительной документации (она же у вас есть?!), но точно уж не разбирать.

5. Директор

31 мая 2018 в 20:53
 
Сергей Петрович, объясните всем логику ваших действий "вскрытия для проверки качества"?Из вашей цитаты скопировал.По мне полнейший бред...Поставил-потекла или нет.Вот и проверка качества задвижки.А разбирать-это сильно Well

6. Директор

31 мая 2018 в 21:57
 
А б/у она или восстановленная можно и без разбора определить и сразу предъявить по факту поставки.

7. Петручо

4 июня 2018 в 14:02
 
А почему тема называется "Армавент" ?

Написать ответ

*Имя
E-mail
*Сообщение
Изображение(максимум 4MB)
Организация
ИНН
Телефон
Город
*Антиспам
~~~
ООО БК-арматура



Опрос

Вы вспоминаете правила русского языка, когда размещаете объявление?

ГОСТ 52720

шланговая задвижка — Задвижка, у которой перекрытие или регулирование потока рабочей среды осуществляется пережатием эластичного шланга.