Отраслевой портал трубопроводной арматуры

Мировые рынки арматуры

← предыдущая  следующая →

1 2 3

0. игорь

17 ноября 2009 в 15:30
 
Тема для освещения и обсуждения событий в области ТПА по планете Земля Very we! .

1. игорь

17 ноября 2009 в 15:32
 
Мировой рынок арматуры.
Прогноз рынка арматуры, глазами одной из крупнейших компаний Китая McIlvaine Company www.mcilvainecompany.com.
 
К 2012 году китайские покупатели произведут закупок ТПА на 2,4млрд долларов. Китайский рынок будет на 10% больше, чем рынок США и около 4х раз больше рынка Японии.
Три компании из десяти крупнейших покупателей будут азиатскими.
Топ-20 мировых рынков промышленной контрольно-распределительной арматуры (миллионы, $):
Китай             - 2,443
США               - 2,229
Япония            - 651
Россия            - 514
Германия          - 495
Бразилия          - 477
Индия             - 454
Канада            - 377
Британия          - 309
Юж.Корея          - 296
Франция           - 274
Мексика           - 253
Италия            - 252
Саудовская Аравия - 241
Испания           - 172
Индонезия         - 170
Австралия         - 161
Тайвань           - 156
Иран              - 154
Венесуэла         - 131
 
Рынок ТПА в Азии продолжил расширяться во время спада, в то время как рынок в Европе и США упал. У некоторых из крупнейших компаний ТПА есть небольшие доли на рынке в Азии. Это привело некоторых аналитиков к затрудненной оценке размера мирового рынка. Рост в продажах маленьких азиатских компаниях более чем возместил уменьшение продаж в больших международных компаниях.
 
Азиатский рынок извлек выгоду из стимулирующего пакета, предложенного китайским правительством, особенно муниципальный водный сегмент. Энергетическая промышленность в Азии - второй сильный сегмент.
 
Общий мировой рынок ТПА, включая затворы, кш, задвижки, клапаны и другие типы арматуры повысится к $54 миллиардам в 2012. Тысячи компаний производят ТПА. У компании Tyco, наибольшего поставщика, есть 5 процентов рынка. У Flowserve и Emerson менее чем по 3 процента. Только у 55 компаний есть более чем 1% доли на рынке; таким образом рынок очень расколот.

2. Иван с Арматурки

17 ноября 2009 в 16:28
ООО Пинет  ИНН: 2461203038  тел.: 89138372528  Красноярск
Топ-20 мировых рынков промышленной контрольно-распределительной арматуры (миллионы, $)

Это не все виды ТПА я так понимаю? Иначе по данным НПАА:
В прошлом году суммарный  объем производства 58 крупнейших арматурных заводов РФ составил 820 млн. долларов. Импорт около 1,2 млрд. долларов.
 
В отчет НПАА вошли не все производители, плюс импорт явно есть серый и т.п., округлим до 3млрд.$
Если спроецировать эту цифру в прогноз на 2012 год, то РФ это 5-6% мирового рынка ТПА.

3. игорь

17 ноября 2009 в 18:50
 
Да, я тоже примерно помню цифру, что приведена НПАА. И тоже удивили эти цифры. Но сомневаюсь, что китайская компания подсчитала только контрольно-распределительную арматуру. Тут бы с общим числом разобрался бы кто Very we!
Сейчас попробую найти тот оригинал (удалил, бл.., успел!). Я думаю, что считают цифры люди как в НПАА, так и в Китае. А люди - не машины, причем, я так понимаю, единой методологии тоже не существует. Где-то читал заметку Грака, он же там ближе к теме, был по крайней мере(в НПАА), он тоже не доверяет этой статистике. Ну если человек, своими глазам видел, знает как считают, то о чем тут говорить.
Китайцы (эти) считают что обьем рынка по миру к 2012г составит 54млрд, а согласно статистике испанской JC Valves, в 2007 мировой рынок арматуры составлял $45 млрд, с ежегодным ростом 4-5 %(сейчас выложу статью). Примерно похоже.
Вообще чем больше цифр соберется, тем легче найти, ну хотя бы среднее арифметическое, раз такое разнообразие.
А-а-а вспомнил. По-моему так звучит в оригинале: Top 20 Industrial Control Valve Markets. Переводите Well

4. игорь

17 ноября 2009 в 19:54
 
Топ 10 крупнейших игроков на рынке ТПА Ближнего Востока.
 
Нефте и газоносные регионы Ближнего Востока представляют собой один из самых горячих в конкуретном плане рынков арматуры в мире. Международные изготовители и дистрибьюторы ТПА, исчисляемые сотнями, представляют широчайший диапазон номенклатуры и услуг, но, как там говорят: разнообразие - специя жизни.
Такая жесткая конкуренция, в т.ч. из-за роста числа новых изготовителей из Китая и Индии, производящих более дешевую продукцию, вынуждают западные компании из США и Европы совершенствовать качество, что очень нелегко из-за постоянного колебания цен на сырье. Однако, благодаря новым проектам в сфере стороительства трубопроводов, производители, в основной массе, держатся на плаву.
Итак, крупнейшие поставщики на Ближнем Востоке, по версии аналитического центра Arabian Business.
 
(разобью).

5. игорь

17 ноября 2009 в 19:56
 
Часть 2.
 
1. Fisher Valves & Instruments (Emerson)
У Fisher Valves - длинная история, исчисляемая более чем 130 годами после их основания в США. Будучи приобретенными гигантом арматуростроения Emerson 14 лет назад, компания укрепила свое положение как крупнейший изготовитель и поставщик ТПА нефтяным и газовым предприятиям во всем мире.
 
Среди известных клиентов Fisher самые крупные игроки в этой области: Saudi Aramco и Sabic  - Саудовская Аравия, традиционно являющиеся крупнейшими компаниями на рынке. В настоящий момент в Саудовской Аравии реализуются нефтехимические проекты, общая стоимость которых превышает 70 млрд долларов. Их главные участники компании SABIC и Saudi Aramco.
Следующим по значимости рынком для компании Fisher Valves, с внушительным числом инвестиций и проектов, является Катар.
 
"Несмотря на вялое начало в 2009, положение стабилизировалось, и мы оптимистично смотрим на 2010г." -
William Luehrs, , вице-президент и ген.директор MENA, Fisher Valves
 
2. Dresser
Dresser предоставляет широкий диапазон продукции и услуг в нефтегазовой промышленности уже более столетия. Доход в 2007 приблизительно $2млрд долларов, находится в Техасе.
"За прошлые два года мы видели невероятную восходящую тенденцию повышенного спроса, и следовательно мы увеличили нашу долю на рынке. В течении двух лет мы ожидаем прирост не менее чем в два раза" - Maurizio Cinque, управляющий директор Dresser Ближний Восток.
Dresser также увеличил производственные мощности, включая производства в дешевых странах, таких как Индия и Бразилия.
 
3. Арматура и приводы Tyco
Конгламерат Tyco, производитель с доходами в 2007 приблизительно $18,8 млрд, остается одним из наибольших изготовителей арматуры в нефтегазовой промышленности.
 
У компании более чем 15 000 работников, располагающихся в 100 офисах, расположенных в 24 странах во всем мире. Ближневосточный штаб, стратегически расположен в Джебеле Али, Дубаи.
 
"Спрос на арматуру и приводы Tyco еще очень высок в данной области, благодаря продолжающимся проектам по строительству трубопроводов. Однако, мы знаем, что арматурная промышленность ни в коем случае не неуязвима в текущей экономической ситуации, но есть спрос и мы продолжаем вкладываться в эту область"
Christophe Melinette, управляющий директор Tyco Valves and Controls Ближний Восток.
 
4. Valvitalia
Valvitalia - итальянский изготовитель арматуры и другого энергетического оборудования.
Компания в настоящее время продает продукцию в ОАЭ, Саудовскую Аравию, Катар и Оман, с общим объемом продаж более чем $80 млн.
 
"Наша проектная задача на 2009-2010 - увеличение производства и продадж на 10-15 % . Valvitalia - уникальный изготовитель такого широкого диапазона продукции, со всеми типами арматуры, приводов, газового оборудования, деталей и комплектующих, что нам нравится позиционировать себя как комплексного поставщика "под ключ,"" - Pierluigi Davico, коммерческий директор.
 
5. JC Valves
Основанные в Испании JC Valves производят широкий диапазон шаровых кранов высоких параметров по конкурентоспособным ценам. Компания обслуживает не только нефтяные, газовые и нефтехимические сектора, но также и химическое, целлюлозно-бумажное, производство электроэнергии и любые другие отрасли промышленности.
Согласно статистике JC Valves, в 2007 мировой рынок арматуры составлял $45 млрд, с ежегодным ростом 4-5 %. Из этого добыча нефти и газа составляют 18 %.
JC Valves собираются строить завод ТПА на Ближнем Востоке, с применением вакуумной технологии литья, которая позволяет производить арматуру со сроком коррозионной стойкости, более чем в два раза превыщающим обычные методы плавки.
 

6. игорь

17 ноября 2009 в 19:57
 
Часть 3.
 
6. Val-tronics
Не являясь непосредственным производителем арматуры, Val-tronics - одна из ведущих компаний со складом готовой продукции, среди поставщиков и экспортеров арматуры на Ближнем Востоке.
"Мы еще не сделали оценку спроса арматуры в 2009г на Ближнем Востоке, однако, мы ожидаем, что заказы приблизительно составят $35-50 млн до конца 2009г. Однако, мы предоставляли наши предложения по проектам,  почти на $250 млн по ближневосточным странам," говорит Prabhakar R, управляющий директор Val-tronics.
 
Val-tronics полагает, что, в то время как экономический кризис не слишком глубоко затронул нефтяной и газовый бизнес, но на людей в промсекторе, негативно повлиял и поэтому их бизнес понес убытки.
 
7. BEL Valves
Британский производитель BEL Valves специализируются на арматуре высокого давления для нефтегазовой промышленности.
Среди клиентов крупнейшие компании региона: ADMA-OPCO, ADCO, Saudi Aramco, Shell, BP, Total, Chevron и ExxonMobil.
 
BEL Valves недавно инвестировала несколько миллионов фунтов в новые станки, в составе группы имеет свой литейный завод.
 
"Производство такой арматуры как клапан для морской воды на глубину до 3000м и давлением 1100атм с особым напылением (Вольфрамовый Карбид) выделяет нас из общего числа компаний. Мы остаемся весьма оптимистичными, и со спросом в мире на газ в частности, мы полагаем, что будет множество возможностей и потребностей применения специализированной арматуры и систем управления, таким образом наше положение на рынке должно будет оставаться весьма сильным." - Michael Bovey, управляющий Bel Valves на Ближнем Востоке.
 
8. Walworth
Охватывая ближневосточные территории, которые включают ОАЭ, Саудовскую Аравию, Оман, Катар, Кувейт, Бахрейн, Иран, Йемен, Сирию, Иорданию, Судан и Ливию, ValveTech - недавно созданная компания, продвигющая арматуру американского Walworth по всему региону.
 
Walworth - один из самых первых производителей ТПА в мире (1842г основания) и играл главную роль на рынке нефте газодобычи в Мексике. ValveTech - исключительный региональный дистрибьютор арматуры Walworth, служащая устойчивой опорой на Ближнем Востоке.
 
"Действуя как эксклюзивный дистрибьютор Walworth на Ближнем Востоке, мы также представляем арматуру Vimec - итальянскую фирму" - Абдул Шэхир, коммерческий директор ValveTech.
 
9. Flow Group
Flow Group - британская фирма с опытом более чем 50 лет в области, в настоящее время более чем 200 работников в Соединенном Королевстве и США с производством расположенным в британских городах Хал и Шеффилд.
 
В 2008 у компании был товарооборот около $60 млн, 75 % которых были от прямого экспорта за пределы Великобритании. У Flow Group есть глобальная сеть агентов и дистрибьюторов в более чем 50 странах во всем мире, со многими из которых они работали больше 20 лет.
 
"В настоящее время мы загружены, менее загружены чем в прошлом году, но мы стараемся. Надеемся, что должны возвратиться к уровню 2008г, поскольку у нас есть несколько проектов на Ближнем Востоке и Дальнем Востоке. У нас очень серьезное отношение к качеству и поставке. Это стало важнейшим чем когда-либо для бизнеса, который так быстро сбавлял обороты к концу 2008 - начала 2009г. Климат изменился за прошлые 12 месяцев"- Mark Ansell, руководитель Flow Group.
Главный рынок сбыта для компании - Катар.
 
10. SMX International
Канадская фирма, ранее известная как Securamax, произвела ребрэндинг в 2008. Изготовитель ТПА для нефти и газа, нефтехимической и обслуживающих отраслей промышленности.
 
"Для SMX 2009 был очень многообещающим. Наш быстродействующий обратный клапан - уникальный продукт, и поэтому его доля на рынке постоянно растет. Ключевые особенности этого клапана третьего поколения включают в себя очень быстрый динамический отклик золотника при очень низком перепаде давления, за счет двухседельной системы. Это в свою очередь приводит к превосходной защите насосов, компрессоров, и других компонентов, от гидроударов обратного потока, вместе с тем, надежное срабатывание и самые низкие затраты на обслуживание в сравнении с любым в настоящее время доступным аналогичным клапаном." - Ian Robinson, вице-президент SMX International
 
Данный клапан был официально запущен компанией в марте, обещая стать революционно новым продуктом, имеющим существенные преимущества перед другими клапанами, доступными на рынке.

7. Иван с Арматурки

23 ноября 2009 в 08:05
ООО Пинет  ИНН: 2461203038  тел.: 89138372528  Красноярск
В 2008 году прогнозировали, что мировой рынок промышленной трубопроводной арматуры достигнет к 2011 году 77,6 млрд.долларов США.  Рост каждый год предсказывался в районе 4,4%.
 
США, Германия, Италия и Япония занимали около половины мирового производства трубопроводной арматуры в 2006 году.
 
Китай, однако, быстро становится одним из ключевых игроков на арматурном рынке, с производством  ТПА на 5,6 млрд. долл. США в 2006 году.
 
Россия, Франция, Тайвань и Великобритания также заметные производители ТПА, каждый из которых имеет более $ 1,6 миллиарда в ежегодных поставках.
Крупнейшими экспортерами являются Германия, Италия и Япония.
 
Подробнее по ссылке. Там же можно купить полное исследование (364 страницы) за 5500$   So-so      
http://www.bharatbook.com/Market-Research-Reports/World-Industrial-Valves-forecasts-for-2011-2016.html

8. зато

25 марта 2010 в 22:12
 
Полазил, примерно нарыл такой информации. Обобщу с разных источников (буржуйских, конечно), примерно такая картинка.
На 2009г. крупнейшими поставщиками ТПА в мире являлись Соединеные штаты. Согласно статистике их MSSVFI (аналог нашего НПАА, точнее того, чем она должна являться), существует более ста предприятий с оборотом более четырех миллиардов долларов. Вдумайтесь в цифру!
Однако, такая цифра получилась в связи с процессами глобализации мировой экономики. Американские производители сливаются с местными иностранными компаниями, чтобы увеличить долю рынка и конкурентоспособность. Из-за таких слияний, многие производители США сами превратились в многонациональные компании или стали частью крупных транснациональных корпораций. В общем - бизнес сравнительного иного уровня. Если проводить параллели между отечеством и ними... ну скорее, это как гипермаркет и бабушка с петрушкой за углом.
Но вот реальное производство в США сокращается. Да и не только в США. Из-за все более жесткой конкуренции на мировом рынке ТПА, большинство международных производителей закрывают свои заводы и фабрики в Европе, США, Японии и переводят производство в Азию (Китай, Индию, Ю.Корею, Тайвань и т.д.) и Центральную Европу.
Многие западные аналитики прогнозируют в 2010г Китай по производству арматуры обгонит США. Связано это с интенсивным развитием трубопроводных нефте- и газо- транспортных систем, строительством внутренних водоводов, особенно в прошлый и позапрошлый год, кстати не без участия России. И без того немалый спрос в Китае на арматуру существенно возрос. Из-за повышенного спроса, многие иностранные производители вынуждены строить свои предприятия в Китае и подгонять свои стандарты под китайские.
Рост китайского рынка, даже с учетом кризиса составляет на сегодня более десяти процентов в год, объем рынка составил более семи с половиной миллиарда долларов. Количество арматурных предприятий превышает шесть с половиной тысяч (для сравнения - в справочнике Арматура 2006 около 270 предприятий).
Вот так вот примерно должен выглядеть рынок, чего всем и желаю. Very we!  

9. зато

24 августа 2010 в 21:58
 
Не, ну ты посмотри, за такую тему забыл. Из последнего.
Все помним, что еще совсем недавно (когда прогнозы Грака были чернее ночи Very we! ), вместе с преддефолтовым состоянием Греков, были близки к краху и ОАЭ с дружественными гос-вами (типа Кувейта). Вот что значит низкий спрос на нефть и перегретые кредитные вложения. Естественно, это потянуло за собой кризисное явление в арматурных компаниях, работающих на этом рынке (довольно крупном рынке). Однако, в отличие от отечественного рынка, спрос на дешевую арматуру в данной ситуации так и не вырос. Что это, господа? Неужели и вправду культура производства? Как мне кажется, все-таки дальновидность менджмента. Думаю каждый понимает, что спрос на нефть на сегодня никуда не денется, пусть хоть падает до нуля, потом быстрей взлетит. Да еще и цена арматуры на нефтяном предприятии по соотношению с общим денежным оборотом, до неприличия мизерна.
Кстати, из Ирака вывели регулярные войска, оставили какую-то группировку для поддержания порядка. Значит все поделили, наконец-то. Впрочем Ирак, кризис-то и не касался, потому как это их нормальное состояние жизни. Very we!  Если серьезней, то основной потребитель иракской нефти США, с постоянным бесперебойным спросом, соответсвенно и рынок арматуры стабилен. Как говорится: "В Богдаде всё спокойно".
На фото Ирак.

10. зато

4 сентября 2010 в 00:25
 
По мнению американских аналитиков, самыми перспективными странами по развитию отрасли арматуростроения на ближайшие годы, являются:
Китай, Индонезия, Таиланд, Малайзия и Индия.
Самыми перспективными компаниями:
Tyco, Emerson, KSB и Kitz.
Самыми крупным потребителями, т.е. ключевыми рынками: Китай, США, Германия.
Почему Германия опережает Россию, "страну трубопроводов"? Или имелось ввиду не количство арматуры, а объем денежных средств на рынке?
Неясно.

← предыдущая  следующая →

1 2 3

Написать ответ

*Имя
E-mail
*Сообщение
Изображение(максимум 4MB)
Организация
ИНН
Телефон
Город
*Антиспам
~~~
ООО БК-арматура



Опрос

Как вы реагируете на рост курса доллара и евро?

ГОСТ 52720

обратный затвор — Дисковый затвор, предназначенный для предотвращения обратного потока рабочей среды.