Отраслевой портал трубопроводной арматуры

ДЕНЬ РАБОТНИКА АРМАТУРОСТРОЕНИЯ

← предыдущая  следующая →

1 2 3

21. Иван с Арматурки

13 октября 2009 в 06:28
ООО Пинет  ИНН: 2461203038  тел.: 89138372528  Красноярск
Господа, у кого есть статья Шпакова О.Н.,"Из истории арматуростроения", пришлите пожалуйста на почту.
Поменял компьютер, и статья при переносе информации куда то потерялась.
На сайте www.vvt.ru статью убрали.
 
Почта под ником. Заранее спасибо!

22. игорь

17 октября 2009 в 10:44
 
Уважаемые коллеги!
17 октября крупнейшие производители арматуры создали объединение, под названием «Научно-промышленная Ассоциация арматуростроителей». И хотя данная организация проходит этап становления и развития, это явилось знаковым событием, обозначив арматурную отрасль как самостоятельный институт машиностроения. У истоков данного события стояло много людей, их хочется поприветствовать в первую очередь! Пожелать здровья и сил, поблагодарить за проделаную работу, которую еще предстоит оценить.
Конечно же, арматуростроение не мыслимо без производителей. Всем коллективам упорства и трудолюбия, не опускать руки в тяжелых реалиях сегодняшнего положения. Пусть сопутствует удача, стабильность и надежность!  
Сегодня арматуру прозводят для того, что бы ее покупали. Без института продаж, людей занятых в нем, развитие и существование отрасли в современных условиях рынка - не возможно. Всем хочется пожелать творческого подхода к делу, честных партнеров, попутного ветра и удачи!
Конечно же, нужно отметить информационные центры за весомый вклад в развитие отрасли. Это книги, тематические журналы, интернет-сайты, форумы и частные публикации. Здесь раскрываются перспективы и направления развития, поднимаются проблемы и пути их решения, даются анализы, прогнозы и оценки. Творческих успехов, развития и процветания!
 
Вот, оказывается сколько людей заняты в арматуростроении. С разными интересами и родом деятельности. И всем хочется пожелать крепкого здоровья, добра, радости, взаимопонимания и плодотворного сотрудничества!
Пусть 17 октября принесет свой, обособленный праздник АРМАТУРОСТРОИТЕЛЯ, обозначив важность и необходимость отрасли, подчеркнет заслуги занятых в ней людей, послужит наградой за труд!
С праздником!!!

23. игорь

18 октября 2009 в 19:47
 
По почте пришло 2 письма с поздравлениями с Днем Арматуростроения и 1 СМС на телефон. Не густо, но приятно!

24. Александр

28 октября 2009 в 22:35
 
Конечно,же если устанавливать такой День Арматурщика (с чем я согласен), то лучшей даты чем 7 мая - день основания ЦКБА нет. Именно тогда и сформировалась ОТРАСЛЬ АРМАТУРОСТРОЕНИЯ, так как по документации ЦКБА работали большинстово заводов, ЦКБА сыормировало пакет нормативных документов для всех заводов - ГОСТ, ОСТ, РД, методики. А Ассоциация рождалась на волне децентрализации управления промышленностью, рождения частных предприятий как площадка общения, информации маленькой части арматурных предприятий, и сегодня ее роль очень противоречива... А роль ЦКБА в о всей отрасли арматуростроения была чрезвычайно значима, и сегодня большинство заводов работает по нормативным документам, созданным ЦКБА (ГОСТ, ГОСТ Р, СТ ЦКБА, ОСТ, РД и многое другое...), все предприятия постоянно консультируются с ЦКБА по всем вопроса поектирования, изготовления и эксплуатации арматуры.
Только 7 МАЯ - День Арматурщика!!!

25. игорь

29 октября 2009 в 22:28
 
Александр, отрадно почитать, что Вы не против профессионального праздника и вопрос Вам интересен! Роль ЦКБА о которой упомянуто, конечно, трудно переоценить. Бюро являлось своеобразным стержнем развития всего арматуростроения СССР, никто не спорит. Но давайте так же не забывать о структуре производства СССР и современного бСССР. Если раньше, создавался некий центр, от него поступали директивы на периферию, естесно спускались техусловия, заказ, в общем - ГОСПЛАН. Госплан, который предопределял все: как положение так и развитие не только подчиненных, но и самих центров. Все и всё работало по единым правилам и в установленном порядке. Т.е. заслуга положения ЦКБА, скорее не как единого центра, место которого определено планом, а скорее всего, благодаря тем людям, инженерам, светлым головам, что там работали ПЕРСОНАЛЬНО. Это во-первых.
Во-вторых, с 1994 г. ЦКБА преобразовано в Закрытое Акционерное общество - Научно-производственная фирма "Центральное Конструкторское Бюро Арматуростронения (НПФ "ЦКБА"). Т.е., отколовшись от гос-ва, став частной организацией, место, роль и отношение к ЦКБА немного изменяется, не так ли?
В-третьих, ЦКБА входит в состав НПАА, является ее членом, не наоборот. Неправильно, наверное, указывать дату Дня арматуростроения, днем основания одного из членов из объединения крупнейших арматуростроителей?
 
А Ассоциация рождалась на волне децентрализации управления промышленностью, рождения частных предприятий как площадка общения, информации маленькой части арматурных предприятий, и сегодня ее роль очень противоречива...

Александр, большая просьба, не поленитесь, зайдите на сайт НПАА, посмотрите, кто является членом НПАА и для чего создана эта организация. Думаю, Ваше представление об Ассоциации немного изменится. В том числе и о "маленькой части".
 
все предприятия постоянно консультируются с ЦКБА по всем вопроса поектирования, изготовления и эксплуатации арматуры.

Это в идеале. ЦКБА - независимая некоммерческая организация, под патронатом гос-ва, обладающее огромным научным потенциалом, обеспечивающее нормативно-техническими ресурсами отрасль арматуростроения. Сегодня немножко не так Very we!
То что все советуются - это хорошо, хоть и сомнительно.

26. зато

11 октября 2010 в 21:00
 
Подниму-ка тему. 17 октября воскресенье. Кто как относится?

27. зато

16 октября 2010 в 18:30
 
Не пойму, никто не любит праздники?  Well

← предыдущая  следующая →

1 2 3

Написать ответ

*Имя
E-mail
*Сообщение
Изображение(максимум 4MB)
Организация
ИНН
Телефон
Город
*Антиспам
~~~
ООО БК-арматура



Опрос

Как вы реагируете на рост курса доллара и евро?

ГОСТ 52720

цапковая арматура — Арматура, имеющая присоединительные патрубки с наружной резьбой и буртиком.