Отраслевой портал трубопроводной арматуры

объем серого рынка

← предыдущая  следующая →

1 2 3 4

0. игорь

29 июля 2009 в 10:17
 
Коллеги, давайте попробуем как-то вывести хотя бы ориентир емкости серого рынка(имею виду продаваемой арматуры не "от завода"). Один из источников определяет цифру(до кризиса) - 5%, с ростом на сегодня - 10%. Правда на вопрос о методике расчета - молчок.
Какие составляющие: ремонт и стройка.
Думаю, что при строительстве новых объектов, "серая" арматура, непременно попадает(нет?))))Какой процент - ?
Далее по ремонтам. Куда девается старая арматура? В металлолом? Ой ли? Вся арматура списаная в лом, тут же идет на предложение каким-либо сотрудником предприятия. На мет.точках арматура отлаживается в отдельные кучки. Более, того, на самом заводе, при сбросе лома в печь орудуют сами работяги. Все из запорки под чистую перебрано и отложено. И куда это все девается. Конечно же, часть оседает на складах, однако, остальное... Понятно, что вентильки типа кч - это утиль. Но крупный диаметр уже давно в печах металлургов не бывал! Может мелочь вытягивает до такой цифры? Так вот интересна цифра именно в средних и крупных типоразмерах. 5% - до кризиса. Не уж-то? Делимся мыслями...
Нереально посчитать), на то она и серая .

2. ДК

29 июля 2009 в 14:05
 
С Граком из за этого скандалил а теперь спрашиваешь?

3. игорь

29 июля 2009 в 14:31
 
Не, не из-за этого. А есть что ответить?

4. ДК

29 июля 2009 в 15:25
 
Смешишь! Не здесь и не сейчас
Хватит ругаться.
Снова топик зафлудите.
Лучьшеб услышать факты по сушеству вопроса )

6. игорь

29 июля 2009 в 22:58
 
Нереально посчитать? - так как-то ж посчитали)))).
Еще забыл добавить вливания из неликвидных складов, причем ух, в каком соотношении!
Против производства и импорта.
Импорт можно пробить по таможенным отчетам, закупки - по налоговикам. Общую емкость - по статистике. Отнимаем от рынка, импорт-призводство, получаем часть "серого". Причем, нужно отметить наполнение складов импортера и производственника.
Ребятки, кто способен проделать такую работу? Есть желающие?)))

7. Иван с Арматурки

31 июля 2009 в 06:03
ООО Пинет  ИНН: 2461203038  тел.: 89138372528  Красноярск
Что понимать под серым рынком? Восстановленное б\у? Или неликвиды (лежалое)?
Восстановленное б/у –  а если производство сертифицировано? Это серый рынок или белый?
 
Неликвидов, как 10 лет назад уже нет. Все неликвиды давно стоят по складам арматурных фирм и новым неликвидам неоткуда взяться. Причем ходовые марки уже кончились, поэтому то Китай и стрельнул.
Так что доля серого рынка (лежалой арматуры) мала и постоянно уменьшается. Я не верю в 10%.
 
Выручка ОАО "Икар" (Курганский завод трубопроводной арматуры) в январе-июне 2009 года составила 577 млн. рублей. 577 миллионов рублей в кризисные полгода только одного завода.  
http://www.interfax-russia.ru/r/B/0/0.html?id_issue=12281153
 

8. АлексеЙ

31 июля 2009 в 10:00
 
Нестоит забывать и крадунов), эти товарисчи также в сером рынке ..или вернее в чЁрном )

9. игорь

31 июля 2009 в 11:29
 
Сертифицированное восстановление Бу, похоже на белое, но если со стороны производителя смотреть - полная серость)))).
А что тогда серое? Перекиды по складам друг с дружкой?))) Неликвидами тоже официально торговать можно.
Поэтому, бесспорно можно обозначить производителя и офиц. импорт белым рынком. Хотя, на месте производителя импортеров сейчас нужно боятся не меньше, чем "серых". Может их тоже в серые считать надо?))))
Если не юморить, то по-идее "серый" - нарушения, "черный" - преступления. Эти категории, наверное, можно объединить. Скорее всего, "серый" рынок - рынок контрафакта. Но он проходит такую очистку, что грань стирается. А четко получается белым производитель и честные дилеры, коих тоже не так уж и много. Сколько случаев, когда офиц.дилер имеет склады лежалой продукции, подкупает с доски недостающую продукцию.

10. игорь

31 июля 2009 в 23:21
 
Сейчас многие заводы пойдут под нож. Куда пойдет арматура? Ох, вряд ли доля серого сократится в ближайшее время. И цены на низ уже шатаются. Очень медлено и плавно. Только дефицит держится. Хотя что сейчас дефицит. Понятие дефицита только относительное - то что нехватало до кризиса. На крупных фирмах - обвал. Рабочих человек под 100-200, оборота нет, з/п каждый месяц(хоть по 200баков) - вывали. Умножить, так при глухой погоде - неплохо лупит по карману? По поставкам на предприятиях не расплачиваются, "живых" денег - нет. Всех сокращают. Закупок на склад практически не ведут. Из-за этого, те кто поменьше теперь имеют полную свободу действий, были б деньги! С нищих заводов готовы тянуть все кому не лень. Ну? Разве есть предпосылки для сокращения серого рынка? По-моему, наоборот. И посмотрите на белых в колонке новостей на Арматурке. Все скверно складывается.
И вот теперь можно привести цитату: "Деньги уже стали очень дорогие,  и тратить их на дешевую и некачественную арматуру никто не будет. Значит,  уйдет «плохой» Китай, уйдет фальшивая арматура «гаражного» производства, уйдут  мелкие посредники, из которых на 99% сформирован «серый» рынок." Очень верно, что деньги стали дорогими. Остальное пусть объясняет автор. Поймите правильно, это не радость от такой ситуации. Просто попытка обзора.
Если имеется ввиду, в долгосрочном плане сокращение серого рынка - имеет смысл согласиться. Однако с каким периодом сравнивать. Неликвид и контрафакт будет всегда, пока существует такой уклад жизни. С этим, я так понимаю, согласен даже непримеримый борец)))).Постоянно бороться со следствием, а не причиной - глупо. Но кроме тотальной бюрократии и коррупции есть и такое:
1. Закупка арматуры производится отделом снабжения(и т.п), где очень часто встречаются чьи-то родственники-друзья, абсолютно далекие от предмета или даже компетентные производственники, но в вопросах редукторов, двигателей и т.д. Закупка и вся дальнейшая информация об арматуре должна быть в полном контакте с тех.отделом. А не ставить их перед фактом: мы купили - вы разбирайтесь.
2. Маркировка арматуры. Это, уже внутреннее дело самого предприятия-потребителя. Ведь, например, с набитым внутризаводским клеймом сравнительно легко пресечь деятельность по типу: "новое уезжает вместо старого" или "складская подмена".
3. Банальные кражи. На многих крупных заводах действует система "стукача". НКВД и тов. Сталин плохому не научат!))))Кстати, она действенная!
Почаще меняют охрану. В охранники берут иногородних "без связей" с местными или договор с какой-нибудь охранной фирмой.
4. Метлом. Все приемные точки уже разбираются в арматуре не хуже механика))). Создавать бригады по утилизации отработавшей арматуры. Резать ее на британский флаг, проще говоря.
5. Контроль за дилерами. Под предлогом бывшего статуса офиц.дилера, а то и в статусе действующего, фирма-посредник поставляет контрафакт. Какие методы контроля? Не знаю. Может мониторинг поставок?(А то и просто на досках свободно лежит предложение о закупке от офиц.дилера). По-крайней мере, о факте поставки контрафакта, как заинтересованное лицо, может сообщить покупатель. И последствия должны быть жесткими.

← предыдущая  следующая →

1 2 3 4

Написать ответ

*Имя
E-mail
*Сообщение
Изображение(максимум 4MB)
Организация
ИНН
Телефон
Город
*Антиспам
~~~
ООО БК-арматура



Опрос

Вы вспоминаете правила русского языка, когда размещаете объявление?

ГОСТ 52720

окружающая среда — Среда, внешняя по отношению к арматуре и определяющая ряд эксплуатационных требований к арматуре (например, герметичность), и параметры которой (температура, давление, химический состав, влажность и др.) учитываются при установлении технических характеристик арматуры.