Отраслевой портал трубопроводной арматуры
Виджет для Яндекса

Реклама и маркетинг в арматурном бизнесе

0. Иван с Арматурки

27 июля 2009 в 17:56
ООО Пинет  ИНН: 2461203038  тел.: 89138372528  Красноярск

Хотелось бы поделиться в этой теме о эффективности рекламы в разных форматах.
Знаю,  что в некоторых компаниях  сейчас есть должность  маркетолога.  В большинстве эти функции выполняет руководство организации.
Хотелось бы услышать ответы на вопрос:
Реклама, в каком формате наиболее эффективна? (Интернет, отраслевые печатные издания, популярные региональные издания,  телевидение, радио и т.п.).  Под эффективной рекламой в данном случаи, стоит понимать ту рекламу, которая дала наилучший результат при минимальных вложениях.

Натолкнул на эту тему, как ни странно, ОАО БАЗ:  что бы получить элементарную информацию о продукции (скачать каталог, опросный лист, таблицу применяемости приводов,  информацию о новых разработках и т.п.) – необходимо зарегистрироваться и стать проектировщиком (интересно вообще это кто такой?). Причем для скачивания каталога необходимо еще наличие особого статуса.  Непонятная конспирация, вызывающая недоумение: от промышленного шпионажа эта мера не убережет, а вот возможных клиентов вполне реально может оттолкнуть.

По личному опыту в Красноярске Интернет гораздо эффективнее телевидения и отраслевой прессы. С телевидения (бегущая строка в течении недели) был один звонок по машине, барышня с приятным голосом спросила: А Какого цвета Вы крузер продаете?  
После подачи бесплатного объявления в Интернет (на популярный красноярский авто сайт) в первый день  3-4 звонка, где первый вопрос А какой двигатель: дизель или бензин? (качество звонка налицо).
Примерно такую же эффективность  Интернет показал при продаже недвижимости.

И (это уже с некоторой натяжкой можно проецировать на арматурный бизнес) при продаже строительных материалов:  размещение рекламы (правда, в самом недорогом формате) в отраслевые местные издания (Стройка, Строительство и ремонт и т.п.) не принесла ни одного звонка. Собственный сайт и подача бесплатных объявлений на местные сайты, познакомила со всеми возможными региональными партнерами и потребителями в течении месяца и реальные заявки (хоть и не очень объемные, но спишем на кризис).

Я свой выбор сделал в пользу Интернета, еще в 2004 году. Хотелось бы услышать еще мнения.

p/s/ Чуть не забыл, вот еще один формат рекламы, который при затратах в 15 т.р. принес в течении года более миллиона прибыли (до уплаты налогов)). Адресная почтовая рассылка по базе потенциальных клиентов обыкновенных писем с коммерческим предложением и удобным настольным календариком, естественно фирменным. Отправлено 300 – 500 писем,  работа был налажена с двумя организациями. (правда работа разовая, но именно ее и предлагали в письмах).
В общем тоже не плохой результат.

1. Алексей, Омск

27 июля 2009 в 18:06
ОМЕГА-сервис  ИНН: 5501210030  тел.: 8-905-096-45-15  Омск
У нашей фирмы два направления деятельности. По одному работаем, в основном, со старыми знакомыми клиентами. Ну, и плюс к этому - потенциальные покупатели получают информацию о нас из Интернета.

Второе направление бизнеса открыли совсем недавно. Здесь результат даёт только адресная рассылка по электронной почте.
А газеты уже давно стали СУПЕР-спамом, захламляющими наши почтовые ящики (настоящие ящики). Их - такое изобилие, что ИМХО на них никто не обращает никакого внимания.

Наружная реклама (щиты, баннеры и т.п.) очень дорога и не по карману нашей фирме. Вот !

2. Иван с Арматурки

27 июля 2009 в 19:06
Алексей, Омск
Наружная реклама (щиты, баннеры и т.п.) очень дорога и не по карману нашей фирме.

У нас цены в городе тоже Голливуд, я в ее эффективность не верю совсем, т.к сам на щиты внимания не обращаю. Думаю это вариант только для массовых предложений, я на таких рынках не работал.

3. Алексей, Омск

28 июля 2009 в 19:15
Если честно, сам я в бизнесе недавно, всю жизнь Родине служил ! Поэтому многие вопросы (в т.ч. рекламы) могу не понимать. До всего приходится доходить самому или с помощью компаньонов.

4. Алексей, Омск

28 июля 2009 в 19:17
О ! Иван, не в тему, но возможность вставлять смайлики может немножко украсить наш форум. В жизни и работе всегда должно быть место юмору и шутке (хотя бы чуть-чуть).

5. Иван с Арматурки

28 июля 2009 в 20:08
Алексей, Омск
О ! Иван, не в тему, но возможность вставлять смайлики может немножко украсить наш форум. В жизни и работе всегда должно быть место юмору и шутке (хотя бы чуть-чуть)....

Такие пойдут?

6. игорь

28 июля 2009 в 23:17

Как по мне, лучший маркетинг на сегодня - заказчик Газпром )))).

7. Иван с Арматурки

3 августа 2009 в 08:11
игорь
Как по мне, лучший маркетинг на сегодня - заказчик Газпром ))))....

А еще лучше - самому быть Газпромом!

Вот ответ одной редакции солдату – срочнику.
Солдат спрашивает: «Дорогая редакция! Я после дембеля мечтаю посвятить себя бизнесу. Какой вид бизнеса вы бы мне посоветовали?»

И довольно таки дорогая редакция отвечает: «Последнее время хорошие показатели показывает нефтяной и газовый бизнес. Неплохие перспективы также у золотодобывающих компаний и у ведущих компаний банковкого сектора.»

Написать ответ

*Имя
Организация
ИНН
Телефон
Город
*Антиспам
~~~
ООО "ТПК Енисейпром"

Опрос

Кризис кончился?

ГОСТ 52720

Шибер — Запирающий элемент в арматуре, выполненный в виде пластины.